Так за днём летит неделя

Яков Быль
Так за днём летит неделя,
Вот и осень настаёт.
Небо хмурится надменно
Снова нас участок ждёт!

Встретил сад листвой усталой –
Урожаем на весь год!
Вот настал момент прекрасный –
Завершается сезон.

Как же всё домой доставить?
Вырос урожая сбор!
Ничего, дотянем, знаю!
Мы не робщем, на него.

Не за раз, а потихоньку  -
Ничему нельзя пропасть,
Это наши ведь ручонки
Собирали урожай!

Что вложили, то собрали –
Отвезём «домой» и всё!
Все закроются домишки –
Жизнь надолго тут замрёт!

Ну и так из года в год
Собирается народ.
На далёкий свой участок –
К той Земле, что нас зовёт!

Так устроено сейчас,
Нету жизни в городах!
Есть и деньги и жильё,
Но всегда манит не то!
 
Здесь заботы и хандра,
Здесь забытый ты всегда.
Нет ответа в той работе,
Где деньжищ горбачья - жизнь!

Они манят и влекут –
Больше б их, напрасен труд!
Если хочешь получить –
Будь рабом, живи для них!

Полю, речке и леску
Не до денег, здесь живут!
Манят нас и ищут вас –
Тех осознанных ребят,

Кто готов сюда вернуться,
Кто готов здесь честно жить!
Чтоб участок ночью снился,
Чтоб в сердечко он проник!

Здесь Любил, Мечту Лелеял –
Радостен здесь твой язык!
Потому, что здесь трудился,
 В городе - работу чтил.

Весь в заботе, весь в тоске –
Стрессы здесь почти везде!
Все снуют, не зная сами,
Что Земля лишь всё хранит!

На своей лишь можно жить,
Да здесь трудно! Что же сник?
Засучи рукав в рубашке
И построишь ты свой Мир!

Яков Быль  23. 05. 2009 года.

 ***