Осенний бал

Татьяна Моисеенко
Осенний бал в пылу разгара
Багрянец, золото, отчаяный пурпур.
Средь красок пламенных пожара
Лихих дождей серебряный ажур.
Небес капризных мягкие шелка
С завидной легкостью меняют цвет.
В движения грациозных облака
Преподают классический балет.
Прощальный вальс уносит листьев пары
В их уникальный свадебный полет.
И хор колоколов под скрип калитки старой
Марш «Мендельсона» по традиции поет.
Красавец-клен в восторженном  волнении
Краснея, как неопытный юнец,
Ждет королевы бала появления,
Чтоб станцевать с ней танго «Двух сердец»
Он вечность целую ждал этого мгновения,
Вдох каждый  посвятив своей мечте,
Вот...наконец...желанное видение...
Блистательна  в своей волшебной красоте...
В великолепном хризантемовом наряде,
Под ливнем  золотистых завитков,
Впорхнула  ОСЕНЬ  и ни на кого не  глядя.,
Она венок из розовых цветков
Влюбленному преподнесла...,  и в тишине звенящей
Под страстное биение двух сердец,
Родился танец,- нежный и изящный,
Шального бала потрясающий венец.
Ночь отступает...Запоздалая звезда
На небе замерла в немом вопросе.
Забывшись в танце, улетают в никуда
КРАСАВЕЦ-КЛЕН  и  КОРОЛЕВА-ОСЕНЬ.
10.09.