Опять бессонница

Ершова Наталья
Ну вот, опять лежу без сна,
Лениво мысли кружат,
О том, что на дворе весна,
О детях и о муже,

Как надвигается гроза
На гаснущие звезды,
А я все не сомкну глаза,
Хоть час довольно поздний.

Я твоего плеча коснусь,
И попрошу чуть слышно,
Прошу тебя, дай мне уснуть,
Храпи, родной, потише!