Срок гордости истекший к ноябрю...

Алёна Тайх
Срок гордости истекший к ноябрю
Горчит в окне фонарный гоголь-моголь
И с местечковым “я вам говорю”
Приходят с предложеньем книги ль бога ль
Чего-то важного но как опошлена
Суть их миссионерским появленьем
Их скуке глаз равняется длина
И обещанья и благословенья
Спасибо и на том я провожу
Вернусь к экрану лучше сериалы
И всем подобный старому ежу
Ком привезённого когда-то одеяла
Скукожилась ущербная луна
Кочующие фары авто-стопа
Всё в темноте
а жизнь исцелена
Собой как холодком фонендоскопа.