От жары и зноя

Яков Быль
От жары и зноя?
Некуда уйти,
Но рассаду нужно
Поливать идти.

Те ростки, что сами
Вырастили вы.
Уж давно окрепли,
Зацвели они!

Шмелик, пчёлка, муха
Опылят цветок.
Скоро завязь будет –
Оживёт росток!

От Любви высокой,
Что вы дали им,
Оживут тычинки,
Пестик примет их.

Плод возникнет новый,
Вырастет, взрастёт
И на загляденье
Вам подарит он:

Первые огурчики –
Дивной красоты
И смородин кустики
Принесут дары!

Ягода – Малина,
Что в саду растёт,
Оживёт, наполнит -
Ароматом рот!

Вновь тебе спасибо
Дачная Земля –
Наградила милая,
Ведь старался Я!

Кто устал копаться
В грядках, на Земле,
Тот на речку сходит –
Отдохнёт от дел!

Она ждёт и манит
Взрослых и детей,
Она жизнь подарит
Вам на целый день!

Кто играет в мячик,
Кто лежит в тени,
Кто в реке милуется,
Кто в траве затих.

Каждому, по своему
Дарит солнце луч,
Кто-то подрумянился,
Кто-то всё, ожёг!

В речке той спасенье,
Речка любит всех,
Хоть и чуть уставшая,
Но остудит всех!

Вот ты и подумай,
Как её грязнить –
Мы живые люди,
А она то жизнь!

Яков Быль  23.05.2009

***