Как видно, для того, чтоб вместе быть...

Илья Рассказов
                XXV

Как видно, для того, чтоб вместе быть,
Нам надо навсегда с тобой расстаться.
Чтоб нам с тобой друг друга не забыть,
Мы больше не должны с тобой встречаться.

Я для тебя был воздухом всегда,
Ты потому меня не замечала,
Что постоянно мной одним дышала,
Жила плодами моего труда.

Но я ушёл. Неужто и сейчас
Ты вновь меня сумеешь не заметить?
Неужто будешь думать — солнце светит,
Когда его огонь давно угас?

Увидим. Время — лучший судия.
Кто прав, оно покажет, ты, иль я.