791-797

Владимир Асиновский
№791
Меня хоть в бедности, но честным воспитали.
Уроки  мною до сих пор не позабыты.
Живу по правилам, как в детстве наставляли:
Душа и двери для друзей всегда  открыты.

№792
Ноябрь. Мы отмечаем  День артиллериста.
У нас сегодня  дождь,  гроза загромыхала...
Дай Бог, чтоб от «касамов»  небо стало чистым,
Чтоб  мирный гром гремел и ливнем поливало.

№793
Сегодня я друзей - артиллеристов вспоминаю:
Несли мы службу в Заполярье, на краю страны.
Уже  полвека дружбы той не забываю,
Мы, как и прежде, идеалам прошлого верны.

№794
Людей не стоит за пороки осуждать.
Теперь я параллель с собою провожу:
Зачем ошибки за другими подмечать,
Когда я у себя  их тоже нахожу.

№796
Когда Господь людей из рая изгонял,
Сказал: «Идите и назад   не возвращайтесь,
А чтобы о грехе никто не забывал,
Плодитесь  в муках, в муках размножайтесь!"

№797
Петух не смеет на судьбу роптать:
Вся жизнь его - сплошная страсть.
Его задача - кур весь век топтать,
Лишь только опасаясь в суп попасть.