Цветом Scarlet

Татьяна Пи
                Я не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра.
                _________________________________________________________
                — Сэр, вы не джентельмен!
                — Так же, как и вы, мисс, не леди.

                Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».


Бесприданницей Скарлетт хожу в тираж.
Я привыкла быть в центре вниманья.
Моих списков мужчин мне на вид не дашь.
В этом платье я стою признаний.

Этим цветом душа прожжена до дыр,
От огромных до еле заметных.
Но у каждой свой пепел и свой факир,
Принесённый когда-либо ветром

К моим тонким, пускай и босым, ногам
(Я умею скрывать разорённость).
Я плачУ. Принесите: коньяк, кальян…
Чтоб не думать об этом сегодня.

Лучше завтра. Подумаю и решу,
Что кровавых стократных падений
И побед мне не жаль. Я взахлёб грешу.
Генность сучности – маленький гений.

Я не леди. Хотя, как всегда, in red,
Что струится по коже и венам.
Да и ты, мой любимый, совсем не Ретт.
Но мне очень с тобой откровенно.

Я скажу: «Мы построим Эдемский сад».
(Я всегда это всем говорила.)
Я – пишу цветом Scarlet наш райский ад.
Ты – двуспальную стелешь могилу.