Шла я долгим путем утомительным

Алёна Крайнева
Шла я долгим путем утомительным,
Чтоб упасть, раствориться в Земле,
В этом воздухе, упоительном,
В изумрудной и чистой листве.

Упаду на подушку травы и вопьюсь,
Жадным взглядом, в глубокую высь.
И, смотрю, понимая, сегодня напьюсь
Этим небом – хорошая мысль.

Утро раннее радует красками глаз,
Убаюкает, нежно утешит.
И росинка прозрачная, словно алмаз.
Мне о счастье на ушко шепчет.

Мир замрет на мгновенье, вливая
В мою грудь, свой чистейший эликсир…
И лежу, сквозь дурман, понимая:
Эта жизнь – этот миг, этот мир…

В этот миг, когда ты на мгновенье,
Дышишь в такт с королевой Землей,
Дарит жизни она вдохновенье -
Очень нужное нам порой.

Упаду на подушку травы и вопьюсь
Жадным взглядом в глубокую высь,
И смотрю, понимая, сейчас растворюсь,
В этой жизни – хорошая мысль.