Kapittel II

Яна Ружинская
закипай...точка скрипа... линия отреза...
засыпай моя кипа сизых интермеццо
схоронись у двери грязного подъезда
сорок дней погуляй и вернешься в детство

погоди вытирать пыль соленой страсти
с ледяных расписных мраморных запястий
нам из галстуков не мастерить удавки
ты не библией был - только к ней закладкой

распахнитесь.. зрачки.. заведись.. закончи...
мокрый снег.. темный двор.. наливные ночи
ты сидишь я стою оба курим молча
йа йо-йо ты шнурок прикрепленный скотчем

а невидимых нитей удел короткий
кости милой не быть коль застряла в глотке
что ж ..беги.. мой чужой.. к линии отрыва
я останусь главой из дурного чтива