783-790

Владимир Асиновский
№783
Для тех людей, с кем я б хотел дружить,
Есть у меня всего один критерий.
У всех друзей должны взаимно быть,
Открыты настежь и Душа, и Двери.

№784
Мы можем водку с женщиной сравнить.
Она возможности такие же имеет.
Одних способна насмерть погубить,
Других же просто нежно, ласково согреет.

№785
Устал искать я в людях доброе начало.
Оно ещё быть может, у кого - то есть.
Встречал людей хороших в жизни очень мало,
А злых людей, без калькулятора, не счесть.

№786
Израильтяне все за талией следят.
Им соблюдать диеты никому не лень.
За целый день всего один лишь раз едят.
Но, лишь с утра до вечера и целый день.

№787
В России Дух Свободы задушили.
Закрыли доступ кислорода разом.
Людей в марионеток превратили.
Ну а, мечты накрылись Медным Тазом.
Видать Свободы никому не жалко.
Народу всех милее кнут и палка.

№790
В Израиле над морем чайки не летают.
А, почему мы лишены такого дива?
Теперь узнал. Они давно уж обитают,
На городской помойке возле Тель- Авива.