Виртуальная сладость запретного плода. Яни Сит

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Виртуальная сладость запретного плода.

Для многих Интернетные сайты - это всего лишь беглый взгляд, брошенный в запретный мир. Для других, возможно, отдых, разрядка, желание уйти от реальности бытия. Интернет может превратиться в опиум, который разрушает карьеры, браки, жизни, потому что становится привычкой, пристрастием, на это увлечение уходят многие минуты, часы, дни, месяцы, годы. Чреватое зависимостью блуждание по Интернету, непреодолимое притяжение ко всем его "чарующим" сторонам: интеллектуальной, информационной, политической, эстетической, сексуально-порнографической, игровой - поглощает существование человека, его неповторимое собственное *Я*. Доступность, анонимность, дешевизна притягивают людей, которые при других условиях никогда бы не изменили своему собственному *Я* и не вели бы себя так, как они это делают на Интернете. Мнимая Интернетная свобода привлекает многих, становясь вирусом, неизлечимой болезнью. Кто подскажет, поможет, где найти антивирус? Неужели современное человечество катится в Интернетную пропасть?

Увлечение поэзией на Интернете ничем не отличается от других Интернетных пристрастий. Мой опыт не является исключением, потому что он типичен. Задумайтесь над темой, которую я подняла, и выскажите пожалуйста Ваше читательское мнение.