Лесные опасности

Владимир Годлевский
Мне не страшны лесные катаклизмы,
не страшен мне энцефалитный клещ,
и даже гриб, источник ботулизма,
меня не сможет шляпкою привлечь.

Себе я портить не хочу каникул
и никогда, нигде не буду есть
немытую лесную землянику
и волчьих ягод (их так много здесь).

Но вот из самой из еловой чащи,
вдруг кровожадный ощутив порыв,
ко мне стремятся и все чаще, чаще
садятся мне на шею комары.

И вот уже в озноб бросает сырость,
и сердце замирает с холодком:
Я чувствую, как малярийный вирус
комар в меня заносит хоботком.

Но я спокойно бью себя по шее,
моя ладонь при этом не дрожит.
Я знаю, если я не заболею,
то и тогда не факт, что буду жить.