Тому, кто Был

Лиза Небылица
Обжигаю пальцы о нежный металл,
 В кружке тает твоя улыбка.
 Знаю, сущность твоя – опаленная сталь,
Тени теплятся зыбко-зыбко.

Еще час – и меня ночь затащит в сон,
 Сотня снов – и похмельное утро.
 В кухне старых часов несмолкающий стон.
Расплетаются стрелок кудри.

Боже мой. Ты такой же, как был вчера.
Жаль, что ночь тебя не изменила.

Кто вы, юноша? Я становлюсь стара...
Кто вы, юноша? Я забыла...