Послание Неве

Лиза Небылица
Ну что, Нева, горда ли ты собой?
Теперь она-твоя, но не всецело!
Ее душа со мной, ну а с тобой
Ее то дерзкое, то ласковое тело.
 
Пускай слетит улыбка с ее губ,
Тебе она подарена-бери же...
Но ты не знаешь, кто бывает глуп,
Тот нам порой становится всех ближе...
 
Она тебе не вверит своих тайн-
И в этом я тебя опередила!
Хоть вспять теки, хоть течь ты перестань-
Так, как люблю ее, вовек ты не любила!
 
Сравнить ее с тобой я не берусь-
Тебя так, как ее, увы, не знаю.
Но без тебя, Нева, не сложно-обойдусь!
А без нее...Нева, ты слышишь, пропадаю!