ночь

Шарлотта Кац
На землю ночь легла-разлучница,
Зажглись напротив в доме окна,
А мы вдвоём с моей попутчицей,
Друг друга обнимаем кротко.

Внушаемые грустью и тоской,
Рассыпанные бисером заботы,
Мы умножаем с ней на ноль,
И закрываем до утра ворота.

Вручьяются иные ощущенья,
Иные звуки беспокоят слух,
Ночной покой и умиротворенье
Ласкают клеточки, как пух.

Согрелось тело тёплым пледом,
Вальсирует сознание в тиши,
А силуэт кружится светом
В бездонной пустоте ночи.

Разбудит день и мы проснёмся,
Припудрив носик, побежим,
А вечером опять вернёмся
Без видимых на то причин.