Бабья осень

Душевед
Осень недосказала мне что-то, похоже.
Снег сошел, в бликах солнца купаются лужи.
Звон капели лучится в улыбках прохожих,
Свой вердикт у нее.
                Он гласит - Снег не нужен!

И мороз даже в утра пробраться не хочет,
Осень теплым дождем рассыпается властно,
Мудро бабьего лета недельку пророчит,
Хочет больше, но тут уж зима не согласна.

Дам сказать ей, укутав в привычные рифмы,
О безумстве несбывшихся летних желаний,
Скоро льдов и сугробов возвысятся рифы...
В них и трепет надежд, чище и первозданней.