Голова шальная

Анастасия Тарбаева
Шаткий мостик об одной дощечке -
Над потоком бешеной воды.
Вот сидела б дома на крылечке,
Так не знала б горя да беды.
Но признаюсь: голова шальная
Вновь ногам покоя не даёт,
Ни минутки даром не теряя,
 Заставляет двигаться вперёд.