Осень без грима

Кусочик
Я сегодня видела осень,настоящую осень без грима.
Желтолицая, серая осень подмигнула мне отблеском солнца,
что стекало в прозрачные воды уходившего в даль океана.
Рассыпала мне осень дождик. Пестрий дождик из желтых листьев.
Усыпала мне осень душу. Мне хотелось писать картины, мне казалось что я художник.
Я бралась за молберт и краски и вставали холмы и реки и дубы и лохматые клены,
что качали мокушки-гривы.  Шелестел этот лес прекрасный. И казалось в руках моих скрипка.
И хотелось мне быть музыкантом чтоб игрались роскошные вальсы. И звенели небесние птицы.
И качались лианы в джунглях.  И морской рассыпался песок тихо тихо в часах песочных.
И болшие  куранты били. Вот и кончилось это диво. Осень кончилась вместе с песней.
Мир казался таким кудесным.  Этот миг был и  жизнью и чудом. Ради этого стоит родится.