Сердце. Кто-то

Татьяна Лисовская
В хрупкой, незримой печали высокого звука
Плавится, крошится, кружится бедное сердце...
Ночь загляделась в глаза, но не падает в руки.
В звезды ночные так хочется нынче одеться.

Сердце не жаждет интриг и огней карнавала,
Робость и слабость другого вовек не осудит,
Солнце взойдет, только ночь величавая знала,
Что унесут в новый день молчаливые люди.

Кто-то - мелодию нежной, страдающей скрипки...
Кто-то - обрывки хрустальных своих сновидений ...
Кто-то - таинственный мир незнакомой улыбки...
Кто-то - счастливой, последней любви наважденье.