Слушая и читая Л. Улицкую

Ник Мамаев
Наконец-то! Интеллигентность
Потянуло в свободный путь!
Невзирая на мрак и леность,
Захотелось в себя взглянуть.

Ощутить Красоту Природы.
Приглушить чиновничий грай.
Не зависеть от непогоды,
Создавая «никчемный» рай.

Делать дело как древний мастер –
Открывать тайники души –
И не доллар, скорей фломастер,
Охранять в Москве и « в глуши».

Что получится? – Неизвестно.
Но не в этом суть и резон.
Мозг волнуется как невеста.
За окном голосит газон.

Мир прекрасен! И это чудо
Нам дано раскусить до дна,
Жить с достоинствами, без блуда,
Завещала нам мать одна.

Бесконечно тёплое море.
И безбрежен седой туман.
Беден? Это совсем не горе.
Пуст и холост – тогда обман?!

Мастер делает дело славно –
От души воспевает путь.
Мысли кружатся тихо, плавно,
Убирая из мира муть!

Хорошо! Хорошо и прочно
Мы стоим на Земле с тобой.
Служим истине непорочной
И гордимся в душе страной.

Отклик есть, понимают люди,
Где есть дух – красота лица.
И не деньги нас утром будят,
Чистота и Любовь истца.

03.02.2008 Сургут