Мотыльку

Вадим Майданов
Ты слишком мила,
чтоб просто быть,
молью изъешь под рёбрами ткани,
будешь ресницами щекотать.
И будут чувства-великаны
Мыслишки-сорняки топтать
В моей неровной голове,
Где тараканы ни о чём
Горланят чьи-то песни.
Станет чище в голове,
а сердце глубже биться
о шершавый океан,
готовый раствориться
дымом твоих сигарет,
моих слов
в колючую пушистость фонарей...
               
                22 октября 2009