Последний поцелуй

Дмитрий Жаров 2
Какая ночь... И аромат Луны
Щекочет нервы и горчит бедой.
На небе звезды от него пьяны,
Я так хотел бы стать сейчас звездой

Твои глаза глядят из темноты,
Прекрасен облик и волнующ стан,
Но тонкие знакомые черты
Так холодны, как буд-то страсть- обман.

Ты шепчешь мне: пойдем со мной скорей
И тянешь за рукав в бездонье ночи,
Мы будем парой нежных голубей.
Ты станешь счастлив, если ты захочешь.

Искрится взор, ты вся возбуждена,
От нетерпенья в кровь кусаешь губы.
Совой хохочет злая темнота,
И в такт сове ты обнажаешь зубы...

Я помню- так давно, в начале дней
Я знал тебя загадочной и странной.
В тебя влюблялось множество парней,
Но все они ушли от нас так рано.

Случайность. Рок. Нелепая судьба.
Но что до них- ведь ты передо мною.
Люби меня- и слышу тихо: Да!
Свистящий шепот: Будь со мной одною...

Вдруг дунул ветер сыростью могил,
И как кресты застыли мрачно сосны.
Ты хочешь, чтобы я свой страх забыл
И ради этой ночи все отбросил

И на руках ты вся горишь в огне,
Закрыв глаза, целуешь страстно шею.
Ты знаешь, это снилось раньше мне,
И потому в предчувствьи я немею.

А ты ушла в свою слепую страсть.
О,Боже, как мне сладко, и как больно...
Слабею я, стараюсь не упасть.
Ловлю твой хрип и наслажденья стоны.

Ну вот и все... Вот ты оторвалась...
Глаза горят, весь рот в моей крови.
Земля вдруг дернулась, пустилась в пляс,
И я упал в объятия травы.

Луна, Луна! Ведь ты была права,
Пророчила, грозила мне бедой.
Ты смотришь с жалостью... Кружится голова...
Уходит все, и настает покой...

Я в первый и-увы- в последний раз
Был унесен твоей любви рекою.
Ты знаешь, я все это знал и ждал,
И только потому пошел с тобою...