Пришла пора...

Виктор Найшев
Пришла пора листвы паденья :
Слетают , мнутся, гибнут под ногой ,
А боль ветвей и  облегченье ,
Хладея умирают под корой .

...Что ждет меня ? Такое ж тленье ?
Паренье краткое - сродни листу ?
Погибнуть дару изумленья ?
Не зрить вовек прожилки их в свету ?

...ВорОн разорванная стая,
ЧеркнУв по мыслям криком , пронеслась ;
Поблекло солнце в дымке тая ,
И изморось со мною обнялась...

...Срывает ветер шумно с тела ,-
Наряд деревьев , гаснущих вдали ,
И видится как траур белый ,
Идет к румянцу чахнущей земли...

27 сентября,21 октября 2009 г.
Исправлено 20 февраля 2019 г.