А мы с тобой...

Светлана Оболонкова
А мы с тобой как два мотылька летим на свет.
Провожу рукой по твоим волосам и нам
Уже не нужные эти мягкие утра и от занавесок тень на плечах
И не нужны клятвы верности при ванильных свечах
И клюквенный сок, увы, не с твоих губ пью
И нежными фразами и скользкими пальцами, увы, не тебя гублю
Нам не нужны деревья в саду и небо, застеленное пижамой
И больше не нам, увы, с тобой страстью пылать жадной
Не наше больше холодное лето и град, пронзающий дом,
Чашки разбитые, посуда не мытая и не допитый ром…
Не в твоих ресницах  я потеряюсь сном,
Не для тебя буду тратить жизни и
Позже, возможно, еще пол жизни жалеть о том
А мы с тобой как книга без переплёта.
Мы тонкая нить, мы острые вилки,
Мы  самолеты не для полёта
И стулья, увы, без спинки.
И как планеты мы необъятны и  не постижимы…
Мы не удобны и не понятны,
друг для друга мы как будто бы мимы…
Наши разные жизни, теперь нас влекут
Ничего, не щадя, отдаляя  нас дальше  зовут…
И как прошлое было по капле, по йоте
Синякам на коленке, водой  на щеке,
Отражением сердца в каждом ритме и каждой ноте
Поцелуями на рукаве…
Больше ты не увидишь меня, не утонешь в моих глазах,
Я, увы, не прижмусь к тебе, утопая в твоих руках
Больше нет той реальности света, острой нежности нашей нет
Больше нет звонкой музыки тела,
Этого нет, будто тысячи лет…
Больше нет, а больше могло ли?
Мог бы столько выдержать этот мир?
Столько мы причинили друг другу  боли,
Но для новой дозы  нам бы хватило сил.