Ко дню рождения бывшего мужа

Нина Орлова
Нужно ль встречу начинать с попрёков?
Давай в кафе немного посидим!
Чуда ждёшь, занудливых уроков?
Давай сначала просто помолчим…

Видишь, догорает день осенний?
И жизнь, похоже, близится к концу.
Счастлив был? Скажи мне без стесненья,
Я прочитаю правду по лицу.

Боли расставаний было много,
Мы не искали лёгкого пути.
Жаль, что не сошлись у нас дороги,
Чужими стали мы с тобой людьми.

Чем, скажи мне, лучше та, другая,
Любимей ваши дочки, чем наш сын?
На обиде громко месть играет,
Но виноват за отчужденье ты.

Верность иногда больней уколет,
Чем поиски немыслимой любви.
Есть ли смысл рыскать ветер в поле
При тёплом доме, только не соври!?

Мне твоих прощений и не надо
Так вышло, не срослось, и сам прости.
Прошлое подёрнулось туманом,
Лишь бы не мешало дальше жить…

Видишь, догорает день осенний?
И жизнь, похоже, близится к концу…

04.11.2009г. Новая редакция 02.11.2013г
Картинка из интернета.