Микрокосм

Игорь Синельников
Бесконечность проходит сквозь нас.
И пред ней раскрываются створки.
На задворках Вселенной сейчас
Зажигаются звездные норки.
Там вдали, в тишине и покое
Пролетают кометы угрюмо.
Улыбнись: мы же здесь и сейчас,
Ведь мы любим, ты только подумай.
Бесконечно сознанье твое,
И, захочешь, душа безгранична.
Посмотри себе в сердце и спичкой
Разгони темноту, озарятся пускай
Уголки, где есть место для ночи.
Но не той, что темна, а той, где луна
Освещает прекрасные очи.