я научилась или научусь...

Евгения Лушникова
я научилась или научусь
из ветра делать птиц и звезды,
из солнца изгонять тоску и грусть
и Небу поклоняться слезно.

я обещала или буду обещать,
но точно всем скажу, что вас не знаю,
ни слова больше не смогу сказать,
отныне только черта проклинаю.

я слышала и буду слушать
лишь пару фраз, скажите же мне их!
пока могу я вашу ложь покушать,
кормите меня ею через стих.