Ох, почему я горько заскучал

Сергей Улитин
Ох,почему я горько заскучал
В морозный вечер,скользко—синий…
Былое я злосчастье—повстречал,
И не помилован,отринут.

Но я ведь ничего не попросил,
Не завилял хвостом,не заскулил,
И взгляд под ноги вряд ли говорил—
Я без тебя существовал,не жил.

За эти годы до смерти устал,
Под фонарем в метелью бьющий ветер
Я на колени в колкий снег не пал,
На взгляд недоуменный не ответил,

Но я того,что было,не забыл,
Я и тогда не выл и не скулил,
Прощенья на коленях не просил,
Лишь потому,что искренне любил.

Ох,почему я сколько лет прождал,
Приходит ночь,уходит вечер синий…
Не жил я эти годы,прозябал,
Но ни к кому не приползал с повинной.

Былое осознал,понял,простил,
А этого так мало,и так много…
Я без любви так много лет прожил,
За что же мне хвалу возносить Богу?

Я почему—то ничего не смог,
Проходит жизнь,не утихает вьюга
Все,что имел,почти что все сберег,
Но по себе не найдена подруга.

Но,может быть,не там ее искал,
Не по зубам затравливал добычу?
Меня не смел любви девятый вал,
Я не скулю,и значит,все—отлично!

                21.11.98г.