Кошка

Марьяна Тарасова
По следам сбежавшей дикой кошки
Я бреду в подмерзшее ущелье.
Под ногами птицею-порошкой
Снег играет. Снова быть метели.

Скоро ночь. Успеть еще три кадра.
Взгляд прямой, как два зеленых дула.
Вот чертовка! Хороша дикарка!
Рыком птаху задремавшую спугнула.

Эхо подыграло, пригрозив мне.
Стоп. Щелчок. Еще. Еще. Быстрее.
В плавном беге напрямик к луне
Силуэт меж скал уже темнеет.