Ветер жизни

Сергей Чижов
Ушедших остаются лица, 
Навечно в памяти у нас.
Листает ветер дней страницы
Безудержно и каждый час!

Лишь кратким мигом в мир однажды
Шагнёт изгнанник и кумир.
Не возгорится СНОВА дважды
Души людской живой эфир.

И не успеешь оглянуться,
Прокрутит молнией "КИНО",
Но к эпизоду не вернуться
Тому, что был не всё равно!

Стирает холод белым снегом
Тепла прощальный жизни след!
Стечёт слеза в пылу разбега
Тех Душ, которых с нами НЕТ!

Счастливых, мудрых и отважных,
Трусливых, глупых и скупых,
Завистливых и очень важных,
Любимых, добрых и простых.

Суть выбора - в пути едином,
Который пройден был до нас
И растворился звёздным дымом
В назначенный печальный час!

За гранью вечного порога,
Где АБСОЛЮТНЫЙ скрыт итог
Идеей праведного слога
В потоке вечном новых строк!

Рождён для счастья солнца ветер
В пространстве Света и Добра,
Дарящий жизни СМЫСЛ в ответе, 
Для тех, кому она дана!