плачет Маша молча у окна

Батый Ирина
 
ПЛАЧЕТ МАША МОЛЧА У ОКНА
 
Грустно плачет Маша, стоя у окна.
Ставень стукнет, ветер загудит тоскливо.
Туч мережку из простого полотна
Вышивает лучик солнца боязливо.

Не находит для беседы Маша сил.
Теребить её вопросами – напрасно.
Что тут говорить, когда весь свет – не мил.
Слушает родню девчонка безучастно.

-«Солнце в тучи укатилось не на век.
Не грусти, не плачь, в оконце глядя, Маша!
Распогодится, придёт твой человек.
Не всегда так пасмурна сторонка наша,

Льются вдалеке потоки тёмных вод.
За холмы, за синий лес уходит рокот...
Вот и Ванина лошадка у ворот!
Слышь, на улице подковок звонких цокот?»

Ах, опять прозрачна в небе синева!
У плетня с дружком из дальнего селенья,
Разговор вдвоём сплетая в кружева,
Не грустит уж Маша, и, на удивленье,

Для всего теперь находятся слова,
Полные привета, ласки и участья.
И немного кружится у Маши голова,
Так, должно быть, как у всех, от счастья!


Батый Ирина
переделка 19 11 2009