В подземельях души полумрак

Александр Мигунов
Рецензия на «Полумрак моей души» (Клон Неизвестный)
http://www.stihi.ru/2009/10/27/7162

В подземельях души полумрак,
Только чёрт здесь не сломит ноги
Закружился в ней мусор, бардак
Сердце бьётся о стены с тоски

Злость горит разжигая пожар
В топке судеб здесь плавимся мы
От бессилия льём желчью в огонь
Стоны наши коптят неба синь

Веры нет, на устах лживых блажь
Обмануть себя хоть бы на миг
Чтобы голос не слышать судьи
Приговор наше сердце хранит

Лишена смысла жизнь коли так
Мы не видим не слышим души
Наши детища голод и мрак
Разум пленник здесь в этой глуши

Может есть где то в сердце очаг
Что согреет и всё осветит
Только путь к нему через туман
Что иллюзией нас всех слепит...