Где-то в прошлом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Где-то в прошлом рассталась наивность с рисованным будущим,
Заплутав меж тропинок с названьем "МОГУ" и  "ХОЧУ",
И Обиды взирают на Дни иногда негодующе,
Попадая в обычные "пробки" дорожных причуд.

Упакованы опытом жизни по разным котомочкам
"Нежеланье" и "Надобность",  "Страх", "Своеволье" и "Ложь".
Вот такая, не очень обычная,  экипировочка -
К ней канат "осторожности"  и "нетерпения " нож.

Проходя по долинам согласья, ущельям предвзятости,
По горам удивленья и редким ручьям чистоты,
Каждый выберет пищу из зависти или же радости.
У Земли для людей не бывают запасы пусты.

"Настоящее", верно, за шалость отшлёпает "прошлое",
Непременно подав и чеплашку с живою водой.
И отставит в сторонку посуду с едою прогоркшею...
Если сами, сглупив, не приправим отраву бедой.

                01.11.2009