Не могу сочинить...

Куприянов Вячеслав
***

Не могу сочинить хорошие
Стихи о чиновниках
Не везет им с рифмой –
Рифмуются с виновниками
С уголовниками
С черными полковниками
В лучшем случае
С терновником
В котором хотя и поют
Но из него же сплетают
Терновый венок

Потому чиновники
Хотя и отнимают аромат у живого цветка
Но не любят любых стихов
Рифмованных
А тем более не рифмованных
И вообще речей
О земле и небе