Дням уходящим...

Сергей Улитин
                T.G.


Дням уходящим глупо улыбаясь
Пытался встретить светлую мечту...
Уходит жизнь тихонько,не прощаясь
Любовь—оставит боль да пустоту...

И вновь я там,где был вчера и прежде,
Но—постарев...Спираль схлестнулась в круг.
Зачем вникать мне в то,что ДО,и- МЕЖДУ.
Важней намного—ЕСЛИ,ВДРУГ...

Конец пути? А может,вновь- в начале?
В ночи блуждал,пощады -не просил!
Ничем не утолил тоски—печали,
Себя и тех,кто рядом—утомил.

Прорыскал—жизнь.но остаюсь—невеждой.
Крест зря тащил,а чей—не знаю сам...
Ох.где ж мои вы,белые одежды,
И светлый путь- к туманным берегам…

Нее за себя.мне за других обидно.
Иметь конец,начало- должен путь.
Свят выбор.прост—и коль ни зги не видно.
Беги по кругу.и не смей свернуть.

Былой наш путь в прекрасное далеко
Вдруг запетлял тропинками во мхах...
Мыслишки есть,что все,видать-от Бога,
И тот,кто жив,живому рядом—враг.

Иль скрыта в этой истине награда
За все мученья.бег наш в НИКУДА?
Ведет  козел на бойню овнов стадо,
Доволен ролью... И не ведает -стыда.

Ну что ж.вперед.по кругу,иль спирали,
Куда, зачем—нам не дано понять,
А выбора то нам и не осталось,
Не убежать,и сердца- не унять.

                13.11.96г.