Другу, ушедшему так рано...

Сергей Улитин
                N.Z.

Печально—все...Нам суждено от ран
Закончить путь в тисках безумной боли
Оставив здесь—сиреневый туман
Был выбор—смерть,или позор неволи.

Последний шаг…Безсильный,тихий стон
Сорвется с губ кровавых поневоле
Уходят—все ...Незыблем.прост закон.
В судьбу поверив,не страшатся боли

Покроет снег кровавой муки след,
Багров закат...Ох.нет обидней доли—
Брести в туман по камням серых лет
И пропадать -всего за шаг от воли.

Зовущий крик подзапоздалых птиц…
Туман ползет от пожарища в поле,
Гам воронья,далекий брех лисиц...
Вернуться в клетку.Гордость не позволит.

Взойдет луна .Мертвяще белый свет
Затопит мир,и взвоет волком - вьюга...
Нам—не дойти,не встретить вновь рассвет
Снег не растает на лице у друга.

Мы жизнь- любили.Было все—не зря,
Забвение—желанною наградой,
Жаль.не успели воли вкус познать.
Нас не сманила прелесть жизни в стаде.

Мы—не дошли…А как хотелось жить!
Но против нас—пространство,климат,время...
Честнее уходить,не долюбив,
Чем на бесплодный камень сеять семя.

Прощальный взгляд...Все суета.обман!
Конец,начало.,жизнь—в безбрежной боли…
Предсмертный пот…Сиреневый туман—
Ввысь.к облакам—от пепелища в поле...

                02.11.96г.