Сыну

Виктория Дорошенко
Мягко солнечный луч постучал
                в раму,
Сладко спишь, и будить мне тебя
                рано.
Я тихонько присяду на стул   
                рядом.
И окину тебя, мой сынок,
                взглядом.

Быстро как изменился.  Совсем
                просто:
Под два метра большого ты стал
                роста,
Говоришь, словно дядя чужой -
                басом.
И простился давно со своим
                классом.

Как ресницы ласкают во сне
                щёки!
Протяну я ладонь к голове
                «крохи».
Но сомненья терзают моё
                тело:
Я боюсь приласкать – не поймешь -
                смело…

Ты же взрослый совсем у меня, 
                детка.
И сижу я вот так у тебя –
                редко.
Чую, скоро пойдут у меня
                внуки,
И не будет совсем никакой
                скуки.               


Я люблю тебя, малыш… Проснись.

                1.11.09