И почему так жизнь сложна?

Любовь Лоева
И почему так жизнь сложна?
Трудна так, что поверю в Бога.
То усмехается она,
То улыбается немного.

То обернется вдруг бедой,
Полынью горькой у дороги…
То - робким зайцем, то - змеей,
То - королем, а то - убогим.

Не мне судить – кому, за что
Дается счастье в этом мире…
Кому–то – драное тряпье,
Кому-то  - звезды и мундиры.

Кому – богатство и почет,
Кому – талант, кому-то -  гений,
Кому – назад, кому – вперед,
Кому-то – плоть, кому – лишь тени.

Тот вечно зол, а тот беспечен,
Умен тот, а другой  глупец,
Тот любит смех, вино и песни,
Тот – щедрый, а другой – скупец.

Где есть конец, а где начало?
Где свет, а может это тьма?
А может просто я устала?
Иль что верней -  сошла с ума…