Ноябрь

Александр Поленов
Серо-синие сосны
     и снежные дюны,
Берег, вздыбившись, замер
     барьером бурунным –
Неподвижное море
     во льду, тишина…
Как струна...

Льдины, выгнувшись вздохами
          давешней бури,
Облаков отражения
    перевернули
И звенят о песок,
      как стекло на ветру
Поутру...

Словно пришлая тень,
    опираясь на посох,
Бродит тонкий старик
    безответным вопросом
И темнеют цепочкой
     неровной следы…
У воды?..

Что мне надо сегодня
                у зимнего моря,
С кем, о чём говорить
                мне и спорить?
Не найти мне тебя,
           а оставленный след
Не ответ.