Монолог про бульон из кофеина

Юрий Перм Орлов
Он изворачивался в струях кипятка,
резвился, как купальщик на пруду,
пакетик чая, что заваривал я в спешке,
чтобы усилить кофеином страсть к труду.

У каждого есть в жизни стимулятор,
что продвижению вперёд нам помогает.
Пусть не наркотик это, мотиватор,
ленивый организм энергией снабжает.

А без энергии движения нет к цели,
пускай ты  знаменитый трудоголик.
Желанье есть, а член поник без силы,
поведает любой мужчина-алкоголик.

Он заварился дав бульон из кофеина,
и кровь холодную по телу разогнав,
дела пошли быстрей, не так келейно.
Пора бежать домой, трудоголизм уняв.


        14 марта 2008 года. Юрий /perm./Орлов.