По горам

Марьяна Тарасова
По полям белокурых скал
Расстилается сизый дым.
Во что верил и что искал –
Здесь рисуется суетным.

      Серый порох снегов летит,
      Заметая былую дрожь,
      А хотелось быть впереди,
      Так хотелось, что не сотрешь.

Перевалом застыла ночь,
У костра жесткий выдох враз,
Горы, может, смогли б помочь
Оценить эту жизнь сейчас.

      Скалы пустят в пещеры лишь
      Тех, кто верил и отпустил,
      Кто влюбился в земную тишь
      И в снегах душу излечил.

Здесь не важен ремонт и стиль,
Здесь плечо крепче старых гор,
Здесь ветра песней про ковыль
С вьюгой делят свой давний спор.

        Острым бликом откроет день
        Солнце, прошлым замазав тьму.
        Вновь привычная канитель
        И следы цепью в ряд идут.