Горы

Марьяна Тарасова
Повыше – в горы,
Подольше – в поле,
В песках узоры
Рисует море.

Над гладью – чайки,
На скалах – проседь,
Снега малюют
На хвое осень.

В пещере – гулко,
Костер – слезами,
По закоулкам
Играет пламя.

Гитара – звоном,
Слова – со смехом,
Ладонь – с ознобом,
По сто – с орехом.

Помин – молчаньем,
Тревожным вздохом,
Комок рыданий
В душе, но скопом.

Повыше в горы,
Подальше в скалы,
В подножье – море,
Я так устала…