Ты - в сыне моём

Николай Долгирев
Помнишь, как с тобою мы встречались.
Помню, эти встречи под луной.
Помню, нашу ночь на сеновале.
В мирную ту ночь, перед войной.

Но война с тобой нас разлучила.
Я рвалась в Афган к тебе тогда.
Даже телеграф  Я изучила.
Что б прибыть радисткою туда.

Часто и в эфире мы встречались.
Позывной « Фиалкой» Я  была.
Но вот Вы  в разведке задержались.
Я  же не спала, звала, звала.
А в ответ лишь треск и тишина.

Кончились все сроки, ожиданья.
Ты  же в это время  полз ко мне.
Раненый был в грудь, и умирая               
Всё шептал, вернусь, вернусь, к тебе.
      
Время лечат, говорят, но эту рану,
Нанесённой в сердце той войной.
Не залечат годы расставанья.
Помогаешь  Ты,   в сыне моём!