Другу

Александр Цильке
Меня Муза не целует.
Плохи, друг, мои дела.
По тебе она тоскует,
Вот опять к тебе ушла.
Помахал ей вслед рукою,
Больше нечем ведь махать.
А вернётся - не открою,
Не умею я прощать.