Прошло немало лет и зим

Лидия Земцова
Давно прошла любви агония
И мой рассудок трезвым стал,
Но слышится в душе симфония
В ней ты, как прежде, идеал.

Я, очень долго память мучая,
Мечтала прошлое вернуть.
Гнала тоска и боль дремучая
Опять к тебе, в обратный путь.

Скрывая чувства, всё же верила,
Что жизнь сведёт нас на тропе.
Твоими взглядами я мерила
Всё, что встречала на земле.

Ты полон был очарования!
Теперь же встретишься каким?
Прошло с минуты расставания
Немало долгих лет и зим.