Яркая мечта

Вячеслав Иванков
Есть в жизни яркая мечта
Слепящая горячим,белым светом,
Из тонкого эфира соткана
Боль и надежда в мире этом.

Нередко в тайных грезах сна
Она является и манит нежным ликом,
Иль наяву мелькнет слегка
И тут же тает в стоне тихом.

И для нее одной как будто бы живешь
И ей одной лишь сердце теплишь,
Ее все стремленья жизни отдаешь
И лишь о ней все грезишь,грезишь.

И нету сил не думать не лежать,
Когда измучен тщетною мечтой,
Один удел всегда страдать
Ее увидев образ золотой.

И уж отречься от нее я рад,
Как страшный сон скорее позабыть,
Но сердца тайники хранят
Ее черты,что не дано слезами смыть.

Ах,как прекрасна тщетная мечта,
Моя мечта в сиянье золтом!
Исчезнишь ты или исчезну я
Иль может встретимся когда-нибудь потом?!