Рождение Смерти

Замалин Георгий
Мысли рождают рифмы,
Рифмы рождают строки,
Герои рождают легенды,
Легенды рождают муки,
Муки рождают душу,
Душа опускает руки,
Руки рождают время,
Время рождает старость,
Старость в глазах осталась.

Небо рождает солнце,
Солнце рождает жизнь,
В жизни хватает перца,
Перец несёт лишь усталость,
Ночью рождает Луна
Отдыха малую малость,
Грёзы – небесную синь.

Ночи рождают мысли,
Мысли рождают рифмы,
Рифмы рождают мифы,
А всё сложнее казалось,
И так же как раньше ночью,
Вместо огня усталость,
Добавить в завершенье осталось,
Для понимания смерти малость.