Весна души

Елена Аленичева-Герасимова
Я жду весны, как праздника, как чуда.
Не той весны, что в марте к нам придет,
А той, что поселится в наших душах
И в нас самих цветами прорастет.

Даст новых сил и новых ожиданий,
Завертит в свой круговорот
И унесет к истокам мирозданья,
И новый жизненный этап начнет.

Вселит надежду, радость, вдохновенье,
Подарит веру нам и оживит любовь.
Мы обо всем забудем на мгновенье
И обретем себя мы с нею вновь.

Пускай она придет, разгонит эту серость,
Разбудит нас и позовет с собой.
И улетим мы с ней к другой планете.
Там будем мы, лишь только мы с тобой.


17.02.99