Ноябрь деревья измотал

Александр Евницкий
Ноябрь
деревья измотал.
Ни листьев нет, ни в солнце – веры.
Ветвей корявых немота.
Они скучны
себе и ветру.

Больное небо
тяжело.
Мигрень охватывает кроны.
Лес опустевший, нежилой.
В нем одиночество бездонно.

Зачем с утра я здесь торчу?
В сне летаргическом – природа.
Да попрощаться я хочу
перед уходом.

2008

Фото Юрия Цыплятникова